Разведение грибов / Вешенка / Как вырастить вешенку дома

Интенсивное выращивание вешенки в мешках
Вешенка быстро растет и она не очень прихотлива. Её можно выращивать в подвалах, подсобных помещениях, гаражах, на даче и даже в квартире. Нужна только комната, где разместить полки, с хорошим освещением и вентиляцией. На полках нужно разместить заранее подготовленные полиэтиленовые мешки (блоки) с субстратом и посеянным мицелием.

Подготовка основания.
Грибы вешенки можно выращивать, используя солому, шелуху гречихи и подсолнечника и опилки любого дерева. К выбранному субстрату добавить биоактиватор, наполнить смесью высокие белые пакеты и поместить в ёмкость для пастеризации - полить водой температурой от 85 до 95 ° C. Затем мешки разместить так, чтобы дать стечь лишней воде и позволить субстрату остыть до комнатной температуры.

Заполнение блоков
Чтобы защититься от ненужных инфекций, следует взять новые новые и очень плотные полиэтиленовые мешки и плотно наполнить их нагретым субстратом так, чтобы не было свободного воздушного пространства, а затем можно сеять мицелий. На 10 кг субстрата возьмите 400 г мицелия и тщательно перемешайте. Крепко завяжите концы мешка и сделайте с обоих сторон мешка по 5-6 отверстий. Затем блоки на 18-30 дней должны быть помещены в тёмное тёплое помещение с температурой 16-24 ° C для прорастания. За это время в блоках образуются паукообразные сплетения и пушения, до тех пор пока блоки полностью не наполнятся грибницей и станут белыми. Когда из отверстий появятся белые творогообразные образования, блокам потребуется свет.

Выращивание грибов.
Температура в помещении должна быть от +8 ° до +26 ° C. В процессе роста требуется 8-10 часов света, проветривание помещения и 65-80% влажности.
Через неделю вы можете собирать первый урожай. После того, как самая крупная шляпка гриба достигнет 8-10 см, их можно собирать, откручивая ножки. Не рекомендуется ждать, пока грибы перезреют, потому что тогда они теряют качество. Спустя еще 1-2 недели можно собирать следующий урожай. С 1 блока может быть собрано до 12 урожаев, но самыми плодовитыми являются первые 3-4 урожая. Может быть получено от 4-7 кг свежих и полезных грибов с одного блока.
Содержимое использованного блока может быть использовано в качестве компоста или кормовых добавок для животных, потому что оно богато белками.

Экстенсивное выращивание вешенки на пнях
Вешенку можно выращивать в своем саду или на лесном вырубке
. Регулярные урожаи грибов получаются, если выращивать их на пнях лиственных деревьев. За 3-5 лет гриб разрушит пень и освободит место. Лучшее время для закладки грибницы это весна, точнее - конец марта. Если лето дождливое, то можно начинать выращивать до середины августа.

Подготовка блока.
В пне просверливают отверстия на расстоянии ладони друг от друга. Пни погружают в воду на пару дней, чтобы пропитались влагой, затем отверстия тщательно заполняют мицелием. Лучше всего использовать специализированные блоки мицелия (колки).

Выращивание грибов.
Пень устанавливают прямо, так как он рос - тонким концом наверх и зарывают в тенистом влажном месте на 15-20 см в глубину, чтобы пень сам впитывал необходимую для грибов влагу. Желательно разрыхлить землю вокруг пня и полить, так как грибам вредит сухость. Через 2-3 месяца можно ожидать первые грибы. С одного пня, пока он не разложится, можно получить 3-7 кг грибов. В первый год урожай будет минимальным, так как мицелий ещё не прорастёт должным образом, но в каждом следующем году грибов будет еще больше.

 
Меню
Главная
Мастер-класс: приготовление пива из экстрактов
Новости
Курсы
Аренда (оборудование для разлива напитков)
Оборудование и ингредиенты
Квас
Создайте свой бизнес по производству и продаже кваса с „Mājas Alus”!
Пиво
Сидр
Вино
Сыры
Разведение грибов
 
 
 
 
Измерение
Табачное сырьё и аксессуары
Здоровье
Как заказать
Законы
Телепередачи
Приколы
Скачать книги бесплатно
Контакты
Партнеры
Контакты
Офис:
Адрес: Rīga, Dzirnavu ielā 7
Телефон: (+371) 67323324, (+371) 28200010
Факс: (+371) 67323374
E-mail: info@majasalus.lv
 
Copyright © , 2014. Developed by WEBCONSTRUCTOR
   Top.LV